Станки токарной группы с револьверной головкой

В статье представлено описание токарных станков с револьверной головкой: основные узлы и механизмы оборудования, перечень выполняемых операций, технические особенности токарно-револьверных станков.
Токарный станок РМЦ 1000 мм

Как выбрать токарный станок

Типы станков. Основные критерии выбора.

Как выбирать токарный станок с ЧПУ

Виды токарных станков

Виды токарных станков, их технические характеристики и возможности.

Виды токарных станков

Основные узлы токарного обрабатывающего центра

В статье дается описание основных функциональных узлов токарного станка с ЧПУ с функцией фрезерной обработки, особенности, частично строение и назначение.
пример станины токарного обрабатывающего центра

Виды работ на токарных станках с ЧПУ

В статье перечислены виды токарной обработки, способы фиксации заготовки в токарном станке и применяемый обрабатывающий инструмент.
Виды обработки на токарных станках с ЧПУ

Все о токарном станке с ЧПУ

Информация о токарном станке - виды токарных станков, строение станка, узлы и агрегаты.

Краткая информация о токарном ЧПУ

Каталог металлорежущих станков в продаже от компании «Станкомаш»

Каталог металлорежущих станков в продаже от компании «Станкомаш»

Координатно-фрезерные станки

Значительная часть современных фрезерных станков с ЧПУ имеет возможность обрабатывать заготовки по трем независимым координатным осям. В 3-х координатных установках фреза производит продольное и поперечное движение в горизонтальной плоскости, параллельно рабочему столу и закрепленной на нем заготовке. Это соответствует осям X и Y. В 3-х координатном станке эти движения производятся перемещением стола с заготовкой.

Виды фрезерных работ

Фрезерные станки применяются при операциях обработки различных поверхностей многолезвийным инструментом (фрезой) с получением точности размеров, соответствующей 6-10 квалитету. Шероховатость обработки — Ra 1.25...20.

Основные узлы и механизмы фрезерных станков

Фрезерный станок — это оборудование для обработки фасонных и плоских металлических заготовок с винтовыми и прямыми образующими. С помощью машин можно выполнять пазы, канавки, отверстия, наносить внутреннюю и внешнюю резьбу, а также производить целый ряд других технологических операций. В зависимости от направления движения рабочего органа различают горизонтальные и вертикальные фрезерные станки. Основные узлы и механизмы в оборудовании обоих типов одинаковые, кроме поддержки и хобота, которых нет в вертикальных модификациях.

Типы фрезерных станков и их назначение

На металлообрабатывающем оборудовании фрезерной группы можно выполнять различные операции обработки цилиндрическими, пазовыми, концевыми, торцевыми, фасонными фрезами, а также операции с использованием расточных резцов, сверл, разверток, зенкеров, приспособлений для нарезания резьбы. Таким образом стирается грань между оборудованием сверлильно-расточной и фрезерной групп.

Токарный станок с ЧПУ и револьверной головкой серии ТС1625Ф3 (Россия)

Токарный станок ТС1625Ф3 является полным аналогом модели 16А20Ф3 с револьверной головкой. Оборудование с ЧПУ предназначено для нарезания резьбы, обработки внутренних и внешних поверхностей заготовок. В работу берутся детали, имеющие форму тел вращения, с криволинейным и ступенчатым профилем любой сложности. Цикл может включать один или несколько проходов, процесс контролируется автоматикой.

Русский токарный станок. Новый российский токарный станок с ЧПУ

Токарный станок российского производства ТС1625Ф3 является аналогом 16А20Ф3 и представляет собой промышленное оборудование, предназначенное для токарной обработки в полуавтоматическом режиме. На нем ведется обработка наружных и внутренних поверхностей заготовок, представляющих собой тела вращения.
Токарный ЧПУ - рабочая зона закрыта

Фундамент для токарных станков с ЧПУ

Описание технологии подготовки фундамента для токарных станок с ЧПУ

Пример фундамента токарного станка ЧПУ с анкерами

Цанговые патроны для фрезерного станка

Цанговые патроны для фрезерного станка используются для надежной фиксации фрез, сверл, оправок с цилиндрическим хвостовиком в шпинделе. Изделия представляют собой пружинящую втулку с разрезом.
Фрезерная цанговая оправка, хвостовик и набор цанг

Выбираем фрезерный станок

На фрезерном оборудовании можно выполнять широкий спектр металлообрабатывающих операций. Это сверление и нарезание резьбы, изготовление зубчатых колес, обработка плоских, цилиндрических и фасонных поверхностей и многое другое. Все эти операции могут выполняться с металлами любой твердости. Сразу необходимо отметить, что фрезерно-гравировальные станки, предназначенные для художественной обработки, работают только с более мягкими, цветными металлами и с материалами низкой плотности.

Выбор фрезерного станка с ЧПУ по металлу

Шпиндельный узел фрезерного станка

Шпиндель фрезерного станка определяет показатели точности обработки изделий, его производительность. К нему предъявляются высокие требования. Устройство шпинделя фрезерного станка напрямую влияет на ассортимент выпускаемой продукции. Выбирая устройство фрезерного оборудования, в частности, установленный на нем шпиндельный узел, необходимо отталкиваться от поставленных задач. В расчет берется вид обрабатываемого материала и качество его обработки.
Шпиндель обрабатывающего центра с ременным приводом

Фрезерные станки с поворотным столом

Фрезерные станки с поворотным столом используются для выполнения различных операций с заготовками: нарезки соединительных элементов, сверления и расточки отверстий. Отличительная особенность машин, ручных и с ЧПУ, — возможность движения фасонной поверхности в различных направлениях и ее поворота вокруг оси, в то время как в стандартных агрегатах осуществляется только поперечное, продольное и вертикальное перемещение. Оборудование данного типа повышает точность и аккуратность обработки детали, упрощает работу оператора. С его помощью удается равномерно фрезеровать пазы, расположенные по окружности на одинаковом расстоянии от оси вращения.
Пример поворотного стола

Устройство вертикально-фрезерного станка

По конструкции фрезерные станки общего назначения делятся на вертикальные и горизонтальные в зависимости от расположения основного шпинделя. Станки с вертикальным шпинделем удобны при обработке деталей типа плит, на таких станках можно сверлить отверстия с вертикальной осью и обрабатывать их.

Устройство станины и навесного оборудования фрезерного станка

Критерии выбора фрезерного оборудования

Выполнение металлообрабатывающих, в том числе и фрезерных, операций требует технологически сложного оборудования, выбор которого заключается в наличии специальных инженерных знаний и практического опыта. Разнообразие конструкций фрезерных станков предполагает предварительное составление технологической карты производства, где с подробными характеристиками указаны все этапы изготовления продукции.

Отечественные фрезерные станки ФП, МА — качество по адекватной цене

В статье представлены русские вертикально-фрезерные станки серий ФП, МА, указаны их технические особенности. СтанкоМашКомплекс реализует отечественное фрезерное оборудование с модулем ЧПУ и модернизированной компоновкой.
Фрезерный станок с ЧПУ для силовой обработки

Средние фрезерные станки

Средние фрезерные станки предназначены для производства металлических деталей мелкими и средними сериями. В статье описано строение, особенности и принцип действия средних фрезерных станков.
обрабатывающий центр с ЧПУ - пример внешнего вида

4-х-координатные фрезерные станки

Особенности и конструкция 4-х координатных фрезерных станков. Подробно рассмотрено строение шпиндельного узла, расположение шпиндельной бабки и используемые в шпинделе 4-х координатных фрезерных станков подшипники.Поворотный стол фрезерного с ЧПУ (4я полноуправляемая координата)

3-х координатные фрезерные станки с ЧПУ и без

Разновидности, конструкция и особенности 3-х координатных фрезерных станков. Возможности их автоматизации при помощи ЧПУ.

Оправки для фрезерных станков

Варианты использования оправок для фрезерных станков. Особенности крепления и разновидности фрезерных оправок.

Оправки для фрезерных станков ЧПУ

Оправки для токарных станков

Оправки для токарных станков - расочные, антивибрационные, контрольные, оправки для станков с ЧПУ. Особенности выбора расточной оправки для токарного станка с ЧПУ
.

Насосы для токарных станков — виды, особенности

Особенности использования в токарных станках насосов для подачи СОЖ, а также централизованных систем смазки токарных станков при помощи насосов.

Токарные станки высокой точности обработки

В статье рассмотрены основные принципы работы токарных станков с высокой точностью обработки. Теория высокоточной обработки металла.

Страницы:
12
 
 
 
Наверх