На токарном станке с ЧПУ при обработке серийных заготовок возможно повышение производительности и уменьшение вовлечения оператора в выпуск готовых изделий при помощи:

- гидравлический патрон, трехкулачковый

- податчик прутка

В различной литературе и каталогах устройство подачи прутка через шпиндель станка может иметь различные наименования - податчик прутка, барфидер, сервоподатчик, автоматический загрузчик и т.д. на самом деле это одно устройство, выполняющие одинаковые функции - податчика прутка в зону обработки, выталкивание остатков прутка и загрузку нового из накопителя прутка. Оператору необходимо своевременно пополнять прутковый материал и следить за состоянием режущих пластинок.

Для возможности использования прутка - предъявляются некоторые требования:

1. Пруток должен быть ровным, без изгибов, иметь одинаковую толщину. Длина прутка не должна превышать параметров барфидера. Прутки в накопитель желательно загружать одного размера по длине и диаметру.

2. Пруток должен иметь заходную фаску - для облегчения захода прутка во втулку шпинделя.

3. Если пруток шестигранный - то необходимо предусмотреть: систему ориентации патрона, использовать цанговый патрон с шестигранной цангой, дополнительные приспособления на выходе из патрона. Возможна работа в полуавтоматической обработке одного прутка.

4. Каждый диаметр прутка требует своего комплекта втулок в шпиндель. Это позволит минимизировать шум, колебания и вибрации при вращении.

5. В зависимости от размера патрона ограничиваются как минимальный, так и максимальный диаметр прутка.

Пример установки:

Особенности подключения и установки:

- податчик занимает дополнительное место рядом со станком (слева от шпиндельной бабки), вокруг должна быть необходимая зона для загрузки прутка и обслуживания. Подключение к станку идет через прямоугольный разъем с силовой частью и управляющими сигналами.

- для нормального функционирования в многопрутковом режиме - необходимо подключение сжатого воздуха

 

Образцы установки на токарных станках с ЧПУ и токарных обрабатывающих центрах:

ТС16К20Ф3 в дополнительном "обвесе"  - податчик прутка, гидравлический патрон, электромеханическая пиноль задней бабки

ТС1625Ф3 - флагманская модель среднеразмерного токарного с ЧПУ - кроме устройства загрузки прутковых заготовок добавлен стружкосборник - для решения проблем со стружкоудалением. на данный момент имеет возможность обработки наибольшего диаметра прутка из всех представленных моделей.

 

ТС1720Ф4 токарный обрабатывающий центр. Расширенная комплектация - приводной инструмент, барфидер, гидравлическая задняя бабка, пластинчатый стружкобосрник и система автоматического измерения вылета инструмента фирмы Renishaw

 

Получить консультацию

по инструменту, методам обработки, режимам или подобрать необходимое оборудование можно связавшись с нашими менеджерами или отделом САПР

 

Также Вы можете подобрать и приобрести режущий инструмент и оснастку к станку, производства Тайваня, Израиля

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Проработать технологию, подобрать станок и инструмент

 
 
 
 
 
 



 
 
 
 
Наверх