3-х координатные фрезерные станки с ЧПУ

Фрезерные станки широко используются в промышленности для обработки фрезами различных поверхностей из металла. Управление станком осуществляется с использованием различных средств автоматизации и при помощи ЧПУ (ассортимент фрезерных станков с ЧПУ доступен по ссылке). Использование ЧПУ позволяет значительно увеличить производительность и точность станка.

Фрезерный станок, отличается высокими технологическими возможностями, способен менять взаимное положение инструмента и заготовки одновременно по всем трем осям. Главным движением фрезерного станка является вращение фрезы, которая устанавливается в шпинделе. Фреза вращается вокруг своей оси и вместе с шпиндельной бабкой имеет возможность движения вверх или вниз, а стол, с закрепленной на нем заготовкой, совершает движения по вдоль осей X и Z.

3-координатный фрезерный станок с ЧПУ имеет автоматическое управление скоростью вращения шпинделя, перемещениями инструмента и стола. Такой станок позволяет вести обработку трехмерных поверхностей, включая вогнутые, выпуклые и волнообразные элементы.

Станки этого типа лучше всего показывают себя в серийном и мелкосерийном производстве. Простота переналадки позволяет применять даже при единичном производстве.

Электромеханические 3-х координатные фрезерные станки

Во фрезерных станках, имеющих возможность перемещения по трем осям, используется электромеханический привод. Сервомотор через муфту передает вращение на ШВП. ШВП осуществляет точное преобразование вращательного движения в линейное перемещение. Практически на всех станках для передачи вращения от двигателя к исполнительному органу используются короткие кинематические цепи, в которых главным звеном выступает шариковая винтовая передача. В станках нового поколения используются линейные двигатели, которые напрямую воздействуют на исполнительный орган.

В 3D фрезерных станках используются контурные системы ЧПУ, которые позволяют создать сложные траектории перемещения инструмента. Эти системы более эффективны и способны расширяться для управления перемещением по четырем и пяти осям. Дополнительные оси являются опцией для некоторых фрезерных станков.

Конструкция 3D фрезерных станков

Типичный 3D станок с ЧПУ имеет станину, на которой перемещаются салазки по продольным направляющим. На салазках находятся поперечные направляющие, по которым движется стол. Многие части станка, в том числе и направляющие, закрыты телескопической защитой. Это сделано из соображений безопасности и защиты элементов станка. Рабочая зона закрыта прозрачным экраном.

Шпиндельная бабка снабжена системой масляного охлаждения. Она позволяет охлаждать двигатель главного привода и привода вертикального перемещения шпинделя. Для перемещения используются вертикальные направляющие. Блок ЧПУ располагается с правой стороны от рабочей зоны. Он размещен в подвесном пульте или встроен в корпус станка.

 

Получить консультацию

по инструменту, методам обработки, режимам или подобрать необходимое оборудование можно связавшись с нашими менеджерами или отделом САПР

 

Также Вы можете подобрать и приобрести режущий инструмент и оснастку к станку, производства Тайваня, Израиля

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Проработать технологию, подобрать станок и инструмент

 
 
 
 
 
 



 


 
 
 
Наверх