15.01.2019
Последние новости завода

Итоги 2018

По уже устоявшейся традиции мы начинаем новый 2019 год с публикации итогов 2018 года.

За 2018 год мы успешно реализовали большинство намеченных нами планов и поставленных заказчиками задач. Признанием плодотворной работы стало второе место в рейтинге ассоциации «Станкоинструмент» по количеству выпущенных станков с ЧПУ. Всего было отгружено 143 единицы. Из них 85 токарных и 58  обрабатывающих центров. см. подробнее итоги 1-3 кварталов 2018

Высокий профессионализм конструкторского отдела и слаженная работа производственных участков позволили "Тверскому станкостроительному заводу" в условиях роста объёма производства не только выдерживать сроки поставки при неизменно высоком качестве, но и расширять предлагаемый модельный ряд станков и опций.

В 3-4 кварталах 2018 года были отгружены и успешно запущены в работу первые ФС160МФ3. Большая поверхность рабочего стола (1800х900 мм), шпиндель с высоким крутящим моментом (405\162 Нм), вместительный магазин автоматической системы смены инструмента (24 позиции под конус BT50). Фрезерный обрабатывающий центр для обработки габаритных и/или  тяжелых деталей. Данный типоразмер станков отгружается в разобранном виде, с последующей сборкой у Заказчика. 

Выполнен план по оснащению выпускаемых станков системами измерений инструмента и деталей фирм Renishaw и Hexagon.

ФС130МФ5 - модель вертикального центра, оснащенная накладным наклонно-поворотным столом, с 5 (4+1) управляемыми осями обработки. Реализует высокоточную скоростную обработку с максимальным количеством металлообрабатывающих операций за одну установку.

Ориентируясь на требования сегодняшнего рынка, конструкторский отдел АО «Тверского станкостроительного завода» заканчивает работу над высокоскоростной моделью обрабатывающего центра.  Для обработки вязких металлов, таких как алюминий, станок оснащается шпинделем с «прямым приводом». Таким образом скорость вращения шпинделя достигает 18000 об\мин.

Также в планах на 2019 год итоговая реализация проекта двухпаллетного горизонтального обрабатывающего центра ФГ40МФ4 и полноценного пятиосевого станка МФЦ650 с наклонно-поворотным столом диаметром 620 мм.

Следуя тенденциям времени к увеличению степени автоматизации производственного процесса, мы значительно дополнили перечень предлагаемых опций для токарных станков с ЧПУ. 

Теперь модели ТС16К20Ф3, ТС1625Ф3 и ТС1720 могут оснащаться барфидером IEMCA Advantage 66. Надежный, интуитивно-понятный, с вместительным накопителем, он позволяет автоматически подавать пруток диаметром от 13 до 62 мм длиной до 1500 мм.

При этом ТС16К20Ф3 дооснащается необходимым для работы 3-х кулачковым гидравлическим или цанговым патроном и при необходимости электромеханическим приводом задней бабки.

Цанговый патрон SMW autoblock в качестве опции теперь доступен и ТС1720.

Для расширения технологических возможностей и снижения трудозатрат при токарной обработке крупногабаритных заготовок ТС1640Ф3 может комплектоваться 8-ми позиционной револьверной головкой VDI50, подвижным и неподвижным люнетом.

Для поддержания качества и 100% контроля точности, в условиях увеличения количества производимых металлобрабатывающих станков, приобретен второй комплект лазерной интерферометрической измерительной системы Renishaw XL-80 и дополнительный комплект системы ballbar QC20-W.

Ведется работа по внедрению контрольно-измерительных циклов 3D Form Inspectв вертикальные ОЦ.  Реализация функций контрольно-измерительных машин средствами станка.

 

Продолжаем сотрудничать с крупнейшими инжиниринговыми компаниями Ingersoll и Zimmerman

Портфель заказов на начало 2019 года позволяет отметить высокое доверие со стороны клиентов, которое мы постараемся оправдывать и далее.

Приглашаем посетить наше производство, для этого необходимо связаться с любым из менеджеров в разделе Контакты

 
 
 
Наверх