Устройство токарных станков по обработке металла.

Металлообрабатывающая промышленность имеет на вооружении множество видов токарных станков. На рисунке ниже показан типовой токарный станок.

устройство токарного станка и его основные узлы

Станина

Этот узел является основанием любого токарного оборудования. На станине крепятся все рабочие части станка. Станина представляет собой пустотелую отливку из чугуна (полимербетон и прочие варианты пока малораспространены), стенки которой усилены ребрами жесткости.

Главная часть станины — направляющие для перемещения подвижных частей станка. Две пары направляющих закалены для обеспечения долговечности работы. Крайние направляющие предназначены для перемещения суппорта, а средние — для задней бабки (для наклоннной станины - соответственно верхние и нижние).

Высокая точность изготовления направляющих значительно влияет на качество обработки изделий. Эти элементы станка не должны подвергаться значительным механическим нагрузкам и ударам, их эксплуатация должна сопровождаться периодической смазкой.

Передняя бабка

Передняя бабка — это чугунный корпус, закрепленный с левой стороны станины. В ней размещается коробка смены скоростей шпинделя, и шпиндель. Передняя бабка тщательно выставлена так, чтобы ось вращения шпинделя была параллельна направляющим в двух плоскостях.

Коробка скоростей

Этот механизм состоит из набора зубчатых шестерен, предназначенных для придания шпинделю различных скоростей вращения. Сочетания взаимодействующих в определенный момент шестерен определяют ступенчато-изменяемое количество оборотов шпинделя в единицу времени, а также обеспечивают изменение крутящего момента шпинделя.

Переключение скоростей производится выведенными на панель передней бабки рукоятками. Современные станки могут быть оборудованы бесступенчатым регулированием скорости вращения. Частотное регулирование скорости вращения электродвигателя чаще применяется на станках с ЧПУ

Шпиндель

Металлическое полое приспособление вращается в расположенных в передней бабке подшипниках качения или скольжения. На торец шпинделя может быть надет трехкулачковый патрон для зажима обрабатываемой детали, снабженный разводящимися кулачками. Также для выполнения различных операций могут быть установлены: четырехкулачковый патрон, планшайба, поводковая планшайба, цанговый патрон, прочая крепежная оснастка.

Патрон в целях безопасности и уменьшения разлета стружки и СОЖ может быть закрыт откидывающимся защитным кожухом

 

Суппорт

Суппорт предназначен для перемещения рабочего инструмента (резца) в различных направлениях относительно обрабатываемой детали.

Полный ассортимент режущего инструмента для токарных станков в компании СтанкоМашКомплекс можно посмотреть по ссылке.

Он состоит из следующих частей:

  • продольных салазок (каретки), перемещаемых по крайним направляющим;
  • поперечных салазок, двигающихся по направляющим самой каретки;
  • поворотной плиты, расположенной на поперечных салазках, способной поворачиваться на некоторый угол для обработки конических поверхностей;
  • верхних салазок, перемещающихся с помощью маховика;
  • резцедержателя для закрепления рабочего инструмента. Защиты резцедержателя

Все направляющие и поверхности трения суппорта должны содержаться в чистоте и периодически смазываться. Их необходимо оберегать от механических воздействий. Возникающие в процессе работы люфты и зазоры подвергаются регулировке и устранению.

Задняя бабка

Устройство состоит из корпуса, в котором перемещается пиноль. Вся задняя бабка может перемещаться по направляющим станины. В пиноли закрепляют режущий инструмент — сверла, или специальные конические приспособления для поддержания длинных заготовок на линии оси вращения станка (вращающиеся или неподвижные центры).

Основание станка

Станина токарно-винторезного станка со всеми механизмами располагается в большинстве случаев на двух пустотелых тумбах, образующих основание. В левой тумбе находится электродвигатель, а в правой располагается емкость для смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ). Возможны конструкции станков с общей тумбой в качестве основания - они обладают большей массой и жесткостью станины.

 

Рассмотрим другие виды токарных станков.

Токарно-револьверные станки

Особенностью таких станков является наличие автоматической револьверной головки, меняющей позиции инструмента по программе. В ней закреплены все необходимые инструменты для обработки деталей. Инструменты закреплены в строгой последовательности, согласно технологической карте обработки детали.

Токарно-револьверные станки предназначены для обработки изделий сложной формы из прутка или отдельных заготовок.

Токарно-карусельные станки

Токарно-карусельные станки

На карусельных станках обрабатывают детали, имеющие большой диаметр, вес и относительно малую высоту. Станки имеют горизонтальный рабочий стол (планшайбу), на котором закрепляется деталь. Обрабатывающий инструмент закрепляется на вертикальном и боковом суппорте.

В одностоечных карусельных станках один вертикальный суппорт может иметь револьверную головку, а боковой — поворотный резцедержатель. В двухстоечных станках имеется два вертикальных суппорта, один из которых снабжен револьверной головкой, а боковой — резцедержателем.

Лоботокарные станки

Служат для обработки изделий большого диаметра (железнодорожные колеса, шкивы и т. д.). Планшайба для закрепления заготовки, диаметром до 4 метров, расположена вертикально. Задняя бабка отсутствует. Электродвигатель придает вращательное движение планшайбе. Суппорт перемещается при помощи ШВП от сервомоторов через редуктора.

Токарные автоматы и полуавтоматы

У таких станков имеется набор механизмов для выполнения всех необходимых работ, автоматизирующих технологический цикл. При этом система управления выдает соответствующие команды на выполнение тех или иных операций.

У полуавтоматов нет загрузочного устройства. Поэтому для очередного цикла обработки требуется присутствие оператора, выполняющего загрузку, центрирование, зажим заготовок и снятие готовых изделий.

Токарные станки оборудуются системой подачи СОЖ к рабочему инструменту и детали. СОЖ отводит стружку и избыточное тепло от детали, обеспечивает увеличение срока жизни режущей пластинки и лучшую чистоту обработанной поверхности

Со всеми видами токарных станков можно ознакомится в нашем  Каталоге. Также Вас всегда проконсультируют наши консультанты по телефонам 8 (4822) 620-620  

 

Условия приобретения и заказ

Купить станок, посмотреть его в работе, ознакомиться со складом станков - Вы можете, связавшись с нашими менеджерами по телефонам 8 (4822) 620-620 и 8 (800) 700-100-4 или заказать обратный звонок.

 

 

Также Вы можете подобрать и приобрести режущий инструмент и оснастку к станку, производства Тайваня, Израиля

Если остались вопросы, заполните форму ниже:

 
 
 
 
 
 


 
 

 

 
 
Наверх