18.08.2014
Последние новости завода

В Тульской области планируется создать крупнейшее в РФ станкостроительное производство

В Тульской области планируется создать крупнейшее в РФ станкостроительное производство

Делегация представителей крупнейших мировых станкостроительных холдингов ОАО «Станкопром», Акционерного Общества «Станкомашкомплекс», китайских станкостроительных компаний Dalian Machine Tool Group Co., Ltd и Poly Technologies, Inc. посетила Тульскую область, сообщили корреспонденту 18 августа в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Делегацию ОАО «Станкопром» возглавлял генеральный директор Сергей Макаров, коммерческий директор Акционерного Общества «Станкомашкомплекс» Алексей Овечкин. Тульскую область представляли заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев и генеральный директор ОАО «Корпорация развития Тульской области» Антон Агеев.

Встреча стала продолжением сотрудничества с китайскими станкостроительными предприятиями, установленного на Международной торгово-экономической выставке в г. Харбине (КНР) 1-2 июля. Китайская сторона выбрала для визита Тульскую область как одну из наиболее удобных в Центральном федеральном округе под размещение крупных промышленных производств, обладающую комплексом предложений с уже отобранными производственными площадками. Для представителей ОАО «Станкопром» этот визит стал очередным после подписания 6 июня соглашения с правительством Тульской области о сотрудничестве по развитию станкоинструментальных производств на территории региона.

В рамках официального визита на Тульскую землю международная делегация посетила ряд крупнейших промышленных предприятий региона — ОАО «Пластик» в г. Узловая, ОАО «Комбанмашстрой» и ОАО «АК «Туламашзавод», а также площадку индустриального парка «Узловая».

На предприятии ОАО «Пластик» состоялись переговоры с генеральным директором Игорем Мизовым и членом совета директоров Алексеем Винниченко. Стороны обсудили возможность организации таможенного терминала на территории ОАО «Пластик» для создания торгово-логистического центра оптово-розничной торговли станочным оборудованием.

Генеральный директор ОАО «Комбайнмашстрой» Николай Борзенков ознакомил гостей с основными наименованиями выпускаемой продукции: строительная арматура, металлоконструкции, а также и малолитражные тракторы многофункционального назначения и пожарные модули. В ходе переговоров стороны обсудили возможность размещения на территории предприятия торгово-логистического центра станочного оборудования: ОАО «Комбайнмашстрой» обладает удобным месторасположением, транспортной инфраструктурой, а также достаточным количеством свободных площадей, в том числе и для организации крупноузловой сборки станков.

На предприятии ОАО «АК «Туламашзавод» делегация посетила производственные площадки, ознакомилась со станочным парком и учебным центром по подготовке операторов станков. Руководство предприятия и гости обсудили сотрудничество ОАО «АК «Туламашзавод» с китайскими производителями станочного оборудования в области станкостроения и инструментального производства. Основная цель этого сотрудничества — это создание в Тульской области крупнейшего в Российской Федерации станкостроительного и инструментального производства для освоения рынка Центрального федерального округа, включающего логистический центр, предприятия по комплектации и сборке обрабатывающих станков, а также предприятия, производящие отдельные конструктивные элементы и узлы станочного оборудования. В настоящее время ОАО «Станкопром» рассматривается вопрос о создании совместного станкостроительного предприятия на территории нескольких областей Центрального федерального округа, в том числе Москвы и Московской области.

 
 
 
Наверх