Коробка подач фрезерного станка

Коробка подач фрезерного станкаКаждый промышленный фрезерный станок имеет несколько двигателей, с которых вращение передается на исполнительные органы при помощи приводов. Приводы необходимы для выполнения рабочих, вспомогательных и установочных движений узлов станка и заготовки. Наиболее важными приводами выступают коробка скоростей, которая осуществляет вращение шпинделя с инструментом, и коробка подач, выполняющая координатные и вспомогательные перемещения.

Коробка подач фрезерного станка может размещаться следующим образом:

  • В корпусе вне станины. Такое размещение характерно для быстроходных коробок, которые требуют хорошей смазки деталей.
  • В полуутопленных корпусах. В этом случае коробка не имеет стенки со стороны станины, а сама станина в этом месте выполняется вогнутой. Это размещение часто используется на токарных станках и значительно реже на фрезерных.
  • В утопленных открытых корпусах. Чаще всего применяется для фрезерных станков, хотя в последних моделях станков эта схема менее популярна.
  • В корпусах фартуков. Этот вариант размещения используется, когда требуются малые габариты. Из-за ограничения размеров такие коробки не способны передать высокую мощность, поэтому в тяжелых станках они не применяются.

Строение коробки подач фрезерного станка

Коробка подач горизонтально-фрезерного станка представляет собой коробку скоростей, состоящую из корпуса, валов и зубчатых колес. Для свободного вращения валов они устанавливаются на подшипники. Также имеются устройства управления и ряд вспомогательных элементов.

Строение коробки подач фрезерного станка

В коробках подач фрезерных станков зубчатые колеса обычно слабо нагружены, поэтому они имеют одинаковый модуль для всех или близкие по значению. Для изготовления колес используются конструкционные стали со средним содержанием углерода, такие как сталь 40 или 45 и их аналоги, в том числе и легированные хромом. В качестве термической обработки выбирается нормализация или улучшение. Колеса, вращающиеся с высокой скоростью, изготавливаются из хромистых или углеродистых сталей и подвергаются закалке для высокой прочности поверхности. Это обеспечивает им возможность длительной работы без ремонта.

Коробка подач горизонтально-фрезерного станка имеет типичные валы для коробки скоростей с небольшой нагрузкой. Толщина валов невысока, что связано не только с ограниченной нагрузкой, но и с особенностями механизмов подачи, таких как накидные шестерни или вытяжные шпонки. Для валов также широко используется сталь 45 и её аналоги.

Для тихоходных валов коробки подач часто используются подшипники скольжения, хотя в современных станках они применяются реже, чем в ранних моделях. Для быстроходных валов повсеместно используются подшипники скольжения.

Управление коробкой подач фрезерного станка

Ранее фрезерные станки выполнялись только со ступенчатым регулированием скоростей. Сейчас благодаря развитию технологий есть возможность выпускать двигатели для бесступенчатого регулирования скорости вращения. Их цена позволяет использовать для промышленной техники, а потребность в ремонте сравнима с аналогичной у обычных двигателей.

Достоинствами привода с бесступенчатой регулировкой выступают:

  • Рост производительности за счет точной настройки;
  • Возможность плавного изменения скорости в ходе технологического процесса;
  • Легкость автоматизации.

Переключение скоростей осуществляется при помощи зубчатых или электромагнитных фрикционных муфт. Муфты на электромагнитах дают возможность изменять скорость во время работы. Их недостатком является снижение КПД станка за счет трения в дисках.

Дополнительные элементы коробок подач

Чтобы обойтись без ремонта коробки подач в случае перегрузки, их снабжают предохранительными элементами. Они размещаются или прямо в коробке, или сразу после неё. В легких и средних станках чаще всего используются пружинно-кулачковые или пружинно-шариковые муфты, в тяжелых установках — срезные штифты, которые разрушаются в случае превышения нагрузки.

Также от преждевременного ремонта коробку защищает система смазки, которая призвана обеспечить подачу смазочного материала ко всем взаимодействующим поверхностям. В коробке подач необходимо обеспечить смазку подшипников, муфт и зубчатых колес. Поскольку зубчатых зацеплений в коробке достаточно много, обеспечить всем индивидуальный подвод смазочного материала проблематично. Для зубчатых колес часто используется разбрызгивающая и аэрозольная смазка. Подшипники и электромагнитные муфты смазываются путем подачи материала по каналам под давлением.

 

Условия приобретения и заказ

Купить станок, посмотреть его в работе, ознакомиться со складом станков - Вы можете, связавшись с нашими менеджерами по телефонам 8 (4822) 620-620 и 8 (800) 700-100-4 или заказать обратный звонок.

 

 

Также Вы можете подобрать и приобрести режущий инструмент и оснастку к станку, производства Тайваня, Израиля

Если остались вопросы, заполните форму ниже:

 
 
 
 
 
 


 
 

 

 
 
Наверх