Каталог сверлильных станков

Сверлильные станки представляют собой крупную группу промышленного оборудования, которое предназначено для выполнения отверстий и обработки их поверхности. По конструкции станки можно разделить на одношпиндельные и многошпиндельные. Практически все современные сверлильные станки имеют вертикальное расположение инструмента, оно намного удобнее по сравнению с горизонтальной ориентацией. Основным инструментом станков этой категории является сверло. Помимо него они используют зенкеры, зенковки и развертки для выполнения операций с готовым отверстием. Для нарезания резьбы применяются метчики.

Компания СтанкоМашКомплекс специализируется на продаже и модернизации станков различного назначения. На сайте представлен большой выбор промышленного оборудования. Каталог сверлильных станков достаточно обширен и включает модели различного назначения. Их можно разделить на три группы: станки по дереву, по металлу и обрабатывающие центры. Значительная часть станков имеет возможность комплектации ЧПУ.

Сверлильно-присадочные станки для обработки дерева

Деревянные заготовки имеют значительно меньшую прочность, чем металлические изделия, поэтому их обработка намного проще. По этой причине и цена установок для работы с деревом ниже.

В нашем каталоге представлены весьма эффективные станки для работы с деревянными деталями — сверлильно-присадочные машины, которые позволяют выполнять одновременно множество отверстий.

Данные станки имеют типичную конструкцию — над плоским рабочим столом располагается инструмент в держателе. Особенностью этих станков является одновременная работа ряда инструментов. Они находятся в специальном узле — многошпиндельной головке. Вращение всем инструментам передается при помощи зубчатых колес.

Такая конструкция позволяет быстро выполнять множество отверстий, и цена их обработки достаточно низкая. Данным станкам не требуется система ЧПУ, операции выполняются вручную, с некоторой степенью автоматизации.

Станки для обработки дерева, представленные в нашем каталоге, отлично подходят для эксплуатации на мебельных фабриках.

Сверлильные станки по металлуСверлильные станки по металлу

Внешний вид сверлильных станков по металлу имеет значительные отличия от установок для обработки дерева. Главным отличием является массивность и жесткость конструкции, что необходимо при обработке заготовок из твердых сплавов. Именно по причине низкой жесткости в металлообрабатывающих станках не используется конструкция, применяемая для машин по дереву.

Каталог сверлильных станков для обработки металла, представленный на сайте, содержит преимущественно радиально-сверлильные установки. Они имеют простое и эффективное строение. Их цена невысока, но они подходят для выполнения большей части отверстий, которые требуются в металлических деталях.

Радиально-сверлильные станки имеют следующие конструкционные элементы:

  • Основание. Представляет собой массивную чугунную плиту, которая обеспечивает станку устойчивость. Верхняя поверхность плиты обработана, на ней нарезаны продольные пазы.
  • Колонна. Имеет вид крупной стальной колонны с качественной поверхностью. Низ колонны размещен в массивной литой втулке с фланцем. При помощи болтов через отверстия во фланце втулка прикреплена к основанию. На втулке также располагается небольшая панель управления с кнопками запуска и остановки. В верхней части колонны имеется ограничитель.
  • Рука, соединенная с втулкой на колоне. Рука представляет собой длинную горизонтальную балку, одна сторона которой опирается на втулку, имеющей возможность движения вверх-вниз по колонне. На горизонтальной балке находятся полированные направляющие.
  • Шпиндельный узел. Располагается на руке и имеет возможность движения по направляющим. В верхней части узла находится электрический двигатель, а внутри корпуса — коробка скоростей, которая передает вращение на инструмент снизу. На поверхности корпуса имеется панель управления, при помощи которой устанавливается скорость вращения инструмента.
  • Гидравлическая система. Предназначена для перемещения элементов станка.

Перемещение инструмента, требуемое для выполнения операций, производится при помощи вертикального перемещения втулки по колонне и горизонтального — шпиндельного узла по руке. Также имеется возможность вращения втулки вокруг колонны. Таким образом станок позволяет сделать отверстие в любой точке, которая находится внутри окружности, описанной рукой вокруг колонны.

Сверлильно-обрабатывающие станки

Станки этой группы имеют значительные отличия от предыдущих. Модели, представленные в каталоге, такие как обрабатывающий центр TD500A, позволяют выполнять не только сверление, но и фрезерование, в том числе по весьма сложному контуру. Они оснащаются продвинутой системой ЧПУ, их цена намного выше, чем у других сверлильных станков.

Сверлильно-обрабатывающий станок TD-500

Станок TD500A, который у нас можно найти в каталоге фрезерного оборудования, имеет крупный рабочий стол, способный перемещаться по 3 независимым осям. Движение производится по линейным направляющим качения с тщательно отполированной поверхностью. Точность перемещения стола крайне высока. Управление движением производится при помощи ЧПУ.

За счет высокой точности этот станок может использовать для прецизионного фрезерования, сверления и обработки отверстий, его цена окупается за счет широкого функционала. Шпиндель станка имеет высокую скорость вращения, до 24 000 оборотов в минуту, что обеспечивает быстрое выполнение технологических операций, а система ЧПУ позволяет минимизировать время на вспомогательные операции.

Другие вертикальные сверлильно-резьбонарезные обрабатывающие центры серии TD можно посмотреть по ссылке http://stankomach.com/katalog-stankov/frezernye/ocentry/td/modelnyi-riad/.

 

Условия приобретения и заказ

Купить станок, посмотреть его в работе, ознакомиться со складом станков - Вы можете, связавшись с нашими менеджерами по телефонам 8 (4822) 620-620 и 8 (800) 700-100-4 или заказать обратный звонок.

 

 

Также Вы можете подобрать и приобрести режущий инструмент и оснастку к станку, производства Тайваня, Израиля

Если остались вопросы, заполните форму ниже:

 
 
 
 
 
 


 
 

 

 
 
Наверх