Каталог металлорежущих станков

На сайте компании «СтанкоМашКомплекс» представлен весьма обширный каталог металлорежущих станков. Используя каталог, можно купить оборудование для обработки металла — как для крупного машиностроительного предприятия, так и для небольшой мастерской. В ассортименте имеются станки российских и зарубежных производителей. Также на сайте можно купить инструменты, оснастку и системы ЧПУ.

Классификация станков для обработки металла

Токарный станок ТС1625Ф3 (Россия)
Токарный станок ТС1625Ф3 (Россия)

Для удобного поиска требуемой модели каталог металлорежущих станков разделен на такие категории.

  • Токарные станки. В этих станках заготовка вращается вокруг своей оси, а обработка производится резцом, который перемещается вдоль оси или перпендикулярно ей. Токарные металлорежущие станки преимущественно используются для обработки тел вращения: валов, осей, колец, втулок, дисков и т. д.
  • Фрезерные станки. У таких станков обработка ведется вращающимся инструментом, а заготовка неподвижна или перемещается под инструмент. На фрезерных станках можно обрабатывать детали практически любых форм, в том числе создавать сложные криволинейные и фасонные поверхности.
  • Расточные станки. По принципу действия похожи на фрезерные станки, но имеют несколько различий. Такие станки применяются для обработки крупных деталей. На них выполняется сверление отверстий и обработка их поверхности, значительно реже — фрезерные операции.
  • Прочие станки. В эту категорию каталога металлорежущих станков попадают сверлильные, шлифовальные и другие установки. Они занимают существенно меньшую часть в станочном парке машиностроительных предприятий, чем другое оборудование.

Значительная часть станков оснащена системами ЧПУ. Для ряда оборудования установка ЧПУ доступна в качестве опции. Использование ЧПУ позволяет увеличить производительность станка и снизить нагрузку на оператора, при этом цена устройства невысока, и оно быстро окупается. Наибольший эффект от использования ЧПУ наблюдается в массовом производстве. Каталог металлорежущих станков с ЧПУ включает множество моделей станков из разных категорий.

Токарные, фрезерные и расточные станки также выпускаются в виде обрабатывающих центров. Они отличаются высоким уровнем автоматизации. На всех центрах используется ЧПУ. Обрабатывающие центры оснащаются автоматическими системами смены инструментов, что значительно снижает время на эту операцию и позволяет станку работать длительное время без помощи оператора. На обрабатывающих центрах производятся детали с наиболее сложной поверхностью. Современные центры снабжаются закрытым корпусом, благодаря чему вся стружка и отработанная жидкость остается внутри установки, не загрязняя помещение. Использование обрабатывающих центров позволяет создать современное металлообрабатывающее предприятие, отличающееся чистотой и уровнем автоматизации.

 

Токарные станки от компании «СтанкоМашКомплекс»

Карусельный станок C5110
Карусельный токарный станок C5110

Каталог металлорежущих станков включает токарные установки двух видов — универсальные и карусельные. Поскольку универсальные токарные станки крайне распространены, они предлагаются в широком ассортименте. На сайте можно купить станки для деталей самых разных размеров и с различной ценой. Имеются установки для работы с заготовками массой до 8000-12000 кг. Универсальные токарные станки доступны с ЧПУ и без него, а также в виде обрабатывающих центров. На сайте представлены токарные станки собственного производства, китайского производителя DMTG, немецкого Spinner и т. д.

Токарно-карусельные станки отличаются от универсальных тем, что имеют вращающийся горизонтальный рабочий стол, на котором размещается заготовка. Это позволяет обрабатывать наиболее крупные детали, в каталоге представлены станки с максимальной массой заготовки 32 000 кг. Токарно-карусельные станки также имеются с ЧПУ, разница в цене между ними и установками без ЧПУ невысока, но производительность значительно различается. 

Фрезерные и расточные станки

Станки этих категорий обрабатывают заготовку при помощи вращающегося инструмента — фрез, сверл, зенкеров и т. д. В зависимости от конструкции станка заготовка может быть:

  • неподвижной. В этом случае шпиндельный узел с инструментом двигается вокруг заготовки. Такая схема применяется для крупных станков, на которых обрабатываются тяжелые заготовки;
  • частично подвижной. Заготовка имеет возможность движения по одной или двум осям. В фрезерных станках заготовке в первую очередь обеспечивают движение по горизонтали, это сделать намного проще, чем вертикальное перемещение. Движение по оставшимся осям осуществляется шпинделем. Такую конструкцию имеют портальные обрабатывающие центры, в которых заготовка перемещается только через портал, а шпиндель двигается по порталу и вертикальной оси;
  • подвижной по 3 осям. Эта схема применяется для легких станков, она требует наличия консоли, способной поднимать инструмент с заготовкой. Также можно купить станки с поворотным столом, добавляющим еще одну ось, цена такого улучшения невысока.

Фрезерные станки могут иметь горизонтальный или вертикальный шпиндель. Для расточных станков распространение получила конструкция с горизонтальным шпинделем. Цена станков зависит от размеров, точности обработки, уровня автоматизации и других параметров. По всем вопросам обращайтесь к нашим консультантам по телефону +7 (4822) 620-620 и 8 (800) 700-100-4. Вам ответят на все вопросы.

 

Условия приобретения и заказ

Купить станок, посмотреть его в работе, ознакомиться со складом станков - Вы можете, связавшись с нашими менеджерами по телефонам 8 (4822) 620-620 и 8 (800) 700-100-4 или заказать обратный звонок.

 

 

Также Вы можете подобрать и приобрести режущий инструмент и оснастку к станку, производства Тайваня, Израиля

Если остались вопросы, заполните форму ниже:

 
 
 
 
 
 


 
 

 

 
 
Наверх