Горизонтально-расточные станки с ЧПУ

Горизонтальный фрезерно-расточной станок с ЧПУ — это универсальное, многофункциональное устройство, предназначенное для обработки крупных металлических заготовок. В ряде случаев оно позволяет выполнять финишную отделку детали, не переставляя ее на другое оборудование. Это значительно сокращает временные и трудовые затраты, снижает цену изделия. Все горизонтально-расточные станки с ЧПУ оснащены шпинделем с зажимным механизмом для фиксации инструмента.

Основные функции оборудования

  • Растачивание отверстий.
  • Развертывание.
  • Сверление.
  • Нарезание резьбы (наружной и внутренней).
  • Обтачивание заготовок цилиндрической формы.
  • Подрезка торцов.
  • Зенкерование.
  • Фрезерование (цилиндрическое и торцевое).

Горизонтально-расточной станок с ЧПУ позволяет обрабатывать детали из цветных металлов и сплавов, стали, чугуна. Оборудование подходит как для единичного, так и для серийного производства.

Особенности конструкции

Горизонтально-расточной станок ВФЦ10

Горизонтально-расточной станок ВФЦ10

Горизонтально-расточные станки имеют рабочий стол, поворачивающийся вокруг вертикальной оси. Возможна фиксация в 4-х и более положениях в соответствии с технологическими командами управляющей программы. Поворот стола в некоторых операциях можно рассматривать как четвертую управляемую координату.

Шпиндель в фрезерных станках с ЧПУ может управляться по командам программы и в ручном режиме, выдвигаясь на величину, превышающую половину ширины стола. Скорость вращения узла можно регулировать, зажим и разжим фиксатора перед перемещением и после позиционирования производится автоматически.

Стол горизонтально-расточного станка с ЧПУ изготавливается из чугуна и имеет форму прямоугольника в плане с близкими по величине длинными и короткими сторонами. В продольном направлении на поверхности выполнены Т-образные пазы. В центре стола расположено точное отверстие. Установка крепежных приспособлений и проверка точности станка (совмещение оси шпинделя и центра поворота при выходе рабочих элементов по оси Х) производится по базовому центральному столу.

За дополнительную цену модели могут комплектоваться дополнительным оборудованием.

Основные преимущества станков

  • Высокая производительность за счет постоянного контроля выполнения операций и снижения риска ошибки оператора.
  • Эффективная система охлаждения, стабильная работа горизонтального фрезерно-расточного станка с ЧПУ в течение длительного времени.
  • Антифрикционное покрытие сопрягаемых поверхностей для уменьшения трения и локального перегрева в узлах.
  • Высокая точность обработки деталей с нескольких сторон за одну установку.

Наш ассортимент

Горизонтально-расточной станок TPX619
Горизонтально-расточной станок TPX619

В каталоге компании «СтанкоМашКомплекс» представлено металлообрабатывающее оборудование с диаметром шпинделя 100-160 мм в различной комплектации.

Модульная конструкция некоторых станков позволяет формировать систему под индивидуальные потребности заказчика. Несколько моделей имеют возможность движения шпиндельной бабки в вертикальной плоскости. Для уточнения цен и характеристик оборудования свяжитесь со специалистами компании.

ВФТ13 20t. Современный станок, в котором реализованы новейшие технологии металлообработки. Модель отличается самым точным поворотом стола для своего класса, мощной шпиндельной бабкой. Оборудование обеспечивает качественную обработку крупногабаритных деталей с высоким качеством результата.

ВФТ13 15t. Конструктивно и функционально модель аналогична предыдущей, но имеет более низкую грузоподъемность (15 тонн против 20 тонн у ВФТ13 20t).

ВФТ13 10t. Компактный горизонтальный фрезерно-расточной станок с ЧПУ грузоподъемностью 10 тонн. Модель имеет доступную цену и может использоваться как для единичного, так и для серийного производства.

ВФТ15. Оборудование с диаметром шпинделя 150 мм является универсальным в применении и позволяет выполнять широкий перечень технологических операций. Модель имеет новейшие системы управления от ведущих мировых производителей.

ВФЦ10, ВФЦ11, ВФЦ13. Станки с крестовым столом и направляющими скольжения, которые обеспечивают повышенную жесткость. Опционально модели комплектуются устройством отсчета, системой автоматической смены инструмента, высоконапорным охлаждением и т. д.

ВРФ130, ВРФ150, ВРФ160. Серия горизонтально-расточных станков с ЧПУ 5-осевой обработки. Оборудование отличается высокой точностью круговой интерполяции, современной системой уравновешивания шпиндельной бабки. Опционально модель комплектуется карусельным столом.

Ответить на все вопросы по горизонтальным фрезерно-расточной станок с ЧПУ и другим станкам могут наши консультанты по телефонам 8 (4822) 620-620, 8 (800) 700-100-4.

 

Условия приобретения и заказ

Купить станок, посмотреть его в работе, ознакомиться со складом станков - Вы можете, связавшись с нашими менеджерами по телефонам 8 (4822) 620-620 и 8 (800) 700-100-4 или заказать обратный звонок.

 

 

Также Вы можете подобрать и приобрести режущий инструмент и оснастку к станку, производства Тайваня, Израиля

Если остались вопросы, заполните форму ниже:

 
 
 
 
 
 


 
 

 

 
 
Наверх