Горизонтально-фрезерные расточные станки с ЧПУ

Горизонтально расточные станки ВРФ150, с подвижной колонной

Расточные станки представляют собой важный класс металлообрабатывающего оборудования, которое предназначено для сверления отверстий и их обработки. По своей конструкции эти станки близки к фрезерным, и на них также можно выполнять фрезерные операции. Расточные станки отличаются тем, что в первую очередь ориентированы на обработку крупных заготовок, с множеством отверстий или с отверстиями большого диаметра.

Как и у фрезерных станков, в расточных установках обработка производится вращающимися инструментами — сверлами, зенкерами, метчиками, а также концевыми и цилиндрическими фрезами. Инструмент зажимается в шпиндельном узле, который приводится в движение электрическим двигателем через коробку скоростей. Наличие промежуточного звена в виде коробки скоростей требуется для того, чтобы регулировать частоту вращения шпинделя.

В расточных станках практически повсеместно используется схема с горизонтальным расположением оси шпинделя. Она отличается универсальностью и эффективна как для оборудования, используемого в единичном производстве, так и в массовом. В горизонтальных сверлильно-фрезерно-расточных станках шпиндель размещается в бабке, которая имеет возможность вертикального движения по стойке.

Особенности конструкции горизонтально-расточных станков

Широкие технологические возможности горизонтальным расточно-фрезерным станкам обеспечивает их шпиндельный узел. Он состоит из двух элементов — полого и внутреннего шпинделей. Они имеют разные приводы, что позволяет использовать их независимо друг от друга. Полый шпиндель оснащается шайбовым механизмом для преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное, он позволяет позиционировать закрепленный инструмент. Внутренний шпиндель используется для горизонтального перемещения инструмента. Этот элемент требуется для того, чтобы осуществлять движение подачи без перемещения заготовки.

 

Особенности конструкции горизонтально-расточных станков
Расположение осей и направление перемещения узлов горизонтально-расточного станка с ЧПУ ВФТ13

Большая часть горизонтальных сверлильно-фрезерно-расточных станков комплектуется горизонтальным поворотным столом. Такой стол способен к быстрому установочному перемещению и медленному движению подачи. Конструкция стола в современных многоцелевых горизонтальных сверлильно-фрезерно-расточных станках позволяет выполнять поворот с высокой точностью и фиксировать его в нужной точке. Для вращения стола часто используются двигатели постоянного тока с фиксированным углом поворота.

Практически все расточные станки оснащаются системами ЧПУ. Горизонтально-фрезерно-расточной станок с ЧПУ отлично показывает себя в массовом производстве, где регулярно требуется выполнять одинаковые действия. Использование числового управления позволяет оптимизировать работу оборудования.

Также горизонтально-фрезерно-расточные станки с ЧПУ получили распространение по той причине, что они работают с весьма крупными заготовками. Обработка таких деталей требует длительного времени. Использование ЧПУ освобождает оператора от выполнения продолжительных операций. А благодаря поворотному столу горизонтально-фрезерно-расточные станки с ЧПУ способны длительное время работать самостоятельно, не требуя перестановки заготовки.

Варианты строения горизонтально-расточных станков

У горизонтальных расточно-фрезерных станков одним из основных параметров является диаметр шпинделя. От этого зависит, инструменты какого размера сможет использовать станок. В зависимости от диаметра шпинделя выделяют такие станки:

  • Легкие. Имеют диаметр шпинделя менее 100 мм. Используются ограниченно, так как их функции может выполнять и фрезерный станок.
  • Средние. Диаметр шпинделя доходит до 125 мм. Такие горизонтальные сверлильно-фрезерно-расточные станки обладают неподвижной передней стойкой и столом, способным перемещаться по двум осям.
  • Тяжелые. К этому классу относятся горизонтально-фрезерно-расточные станки с ЧПУ с диаметром шпинделя более 125 мм. У них перемещение стола ограниченно, основные функции выполняет передвижная стойка.

Многоцелевые горизонтальные сверлильно-фрезерно-расточные станки позволяет выполнять обработку по 5 координатам, для этого они оснащаются позиционным замкнутым ЧПУ. Горизонтальные сверлильно-фрезерно-расточные станки характеризуются высокой точностью позиционирования, которая не падает со временем благодаря системам компенсации люфтов.

 

Условия приобретения и заказ

Купить станок, посмотреть его в работе, ознакомиться со складом станков - Вы можете, связавшись с нашими менеджерами по телефонам 8 (4822) 620-620 и 8 (800) 700-100-4 или заказать обратный звонок.

 

Также Вы можете подобрать и приобрести режущий инструмент и оснастку к станку, производства Тайваня, Израиля

Если остались вопросы, заполните форму ниже:

 
 
 
 
 
 


 
 

 

 
 
Наверх