Фрезерные станки с поворотным столом

Фрезерные станки с поворотным столомФрезерные станки с поворотным столом используются для выполнения различных операций с заготовками: нарезки соединительных элементов, сверления и расточки отверстий. Отличительная особенность машин, ручных и с ЧПУ, — возможность движения фасонной поверхности в различных направлениях и ее поворота вокруг оси, в то время как в стандартных агрегатах осуществляется только поперечное, продольное и вертикальное перемещение.

Оборудование данного типа повышает точность и аккуратность обработки детали, упрощает работу оператора. С его помощью удается равномерно фрезеровать пазы, расположенные по окружности на одинаковом расстоянии от оси вращения.

Виды фрезерных станков

Оборудование классифицируется по типу поворотного стола.

Поперечно-продольного фрезерования

Очень функциональные агрегаты, которые позволяют полностью проворачивать поверхность по основанию. На машинах данного типа обрабатывают заготовки сложной формы, фрезеруют криволинейные элементы.

Поворотный наклоняемый

Оборудование используется для обработки металлических поверхностей под углом от 0 до 90 градусов. Фрезерные станки данного типа оптимальны для работы с деталями, не нуждающимися в многократной переустановке. Машины могут комплектоваться делительным диском для деления заготовки на несколько функциональных частей.

Горизонтально-вертикальный

Дополнительная задняя бабка стола обеспечивает надежную фиксацию заготовки и позволяет выполнять обработку как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Оборудование данного типа применяется для кругового фрезерования, изготовления винтовых канавок, а также для работы с деталями конструкций, расположенных под углом друг к другу.

Горизонтальный

Наиболее простой по конструкции агрегат, который используют для обработки пазов, уступов, угловых элементов. Горизонтально-фрезерный станок с поворотным столом позволяет эффективно выполнять круговое фрезерование.

Преимущества оборудования

  • Высокая степень автоматизации. Работа вертикально-фрезерного оборудования и агрегатов других типов управляется системой ЧПУ по заранее установленной программе. Настраивается скорость вращения, направление движения заготовки. Это существенно увеличивает объем изготавливаемых деталей при серийном производстве.
  • Широкий ряд типоразмеров. Можно подобрать машину, оптимальную для работы с заготовками определенного размера.
  • Простой монтаж. Вертикально-фрезерный агрегат и оборудование других типов интегрируется с разными поворотными устройствами. Подключение осуществляется напрямую, без установки дополнительных приборов и перенастройки программ.

При необходимости стол можно оборудовать двумя механизмами для фиксации деталей. Это позволит выполнять обработку одной заготовки при одновременной замене изделия во втором креплении. При изготовлении крупной партии деталей существенно экономится время на снятие и установку элементов.

Многоосевой фрезерный станок с поворотным столом FGU RT
главное фото
 
 
Основные характеристики
Размер стола (Д х Ш), мм 1400x1600, 1600x1600, 1600x1 800, 1 800x2200
Вращающий момент на шпинделе (до 30 мин), Нм  
Емкость магазина инструмента, шт 24~120
 

 

 

 

Условия приобретения и заказ

Купить станок, посмотреть его в работе, ознакомиться со складом станков - Вы можете, связавшись с нашими менеджерами по телефонам 8 (4822) 620-620 и 8 (800) 700-100-4 или заказать обратный звонок.

 

 

Также Вы можете подобрать и приобрести режущий инструмент и оснастку к станку, производства Тайваня, Израиля

Если остались вопросы, заполните форму ниже:

 
 
 
 
 
 


 
 

 

 
 
Наверх