Редуктор скоростей горизонтальных фрезерных станков Х6132 и Х6140

Для изменения скорости вращения фрезы между маховиком и шпинделем установлена 18-ти ступенчатая коробка скоростей горизонтального фрезерного станка. Необходимость изменения скорости оборотов режущего инструмента связана с выбором материала и глубиной его обработки. При неправильном выборе скорости вращения шпинделя возникает брак продукции, преждевременный износ фрезы.

Например, почему быстро тупится фреза? Дело в том, что на повышенной скорости фрезы с низкой скоростью подачи режущая кромка совершает холостые обороты. Поэтому происходит трение режущего инструмента без снятия стружки. Результат трения — нагрев. При увеличении количества оборотов происходит нагревание за счет учащающегося количества соприкосновений в одной точке (при холостом ходе). Режущая кромка располагается как раз в точке нагрева, углеродистая составляющая выгорает — металл теряет свойство жесткости, высоколегированная сталь становится обычным металлом.

На данном типе станков установлены два редуктора: первый редуктор с механизмом переключения скоростей — коробка скоростей горизонтального фрезерного станка, второй — коробка подачи стола. Редуктор предназначен для снижения количества оборотов, передаваемых шпинделю от двигателя, и увеличения его крутящего момента.

Главный привод станков Х6132 и Х6140 оборудован двигателем с частотой вращения вала 1500 об/мин. Перед началом работ выбирают режим фрезерования, после выбора диаметра фрезы (мм) и скорости резания (м/мин) устанавливают число оборотов фрезы (по графику выбора числа оборотов фрезы). Выбор режима фрезерования (фрезеровщик должен уметь самостоятельно выбрать) для определенных условий указывается производителем в Документации.

В разделе «Документация» приведена система привода шпинделя в виде кинематической схемы. Указана схема распределения скоростей шпинделя. Предоставлена конфигурация распределения скоростей передач. Изображены схемы размещения роликовых подшипников и устройство шпинделя. Это дает возможность фрезеровщику в совершенстве владеть знаниями об эксплуатации и ремонте.

На кинематической схеме наглядно изображены основные узлы и органы управления. Главный двигатель передает вращение через эластичную муфту на вал I, где зубчатые колеса 1 и 2 составляют пару. Далее на валах II и III переключаются пары: 3:4 или 5:13, или 8:9. А на валах III и IV создаются пары 6:7 или 11:12, или 9:10. Валы IV и V имеют зацепления 14:15 или 16:17. Таким образом с помощью переключения скоростей шестерни передвигаются, создавая пары шестерен, в математическом выражении выглядят так 3*3*2 = 18 ступеней.

Редуктор располагается в масляной ванне. Масло для него подбирается по характеристикам кинематической вязкости, оно предотвращает преждевременный износ зубьев и служит в качестве охлаждающей жидкости. Замена масла зависит от количества рабочих часов станка и происходит при плановом обслуживании.

 

Условия приобретения и заказ

Купить станок, посмотреть его в работе, ознакомиться со складом станков - Вы можете, связавшись с нашими менеджерами по телефонам 8 (4822) 620-620 и 8 (800) 700-100-4 или заказать обратный звонок.

 

 

Также Вы можете подобрать и приобрести режущий инструмент и оснастку к станку, производства Тайваня, Израиля

Если остались вопросы, заполните форму ниже:

 
 
 
 
 
 


 
 

 

 
 
Наверх