Правила эксплуатации токарного станка. Типовые отказы

Правила эксплуатации токарных обрабатывающих центров, оборудования с ЧПУ и универсальных станков. Рекомендации технической литературы по определению причин отказов и основные методы исключения сбоев при проведении токарной обработки.

Передняя бабка токарного станка

Устройство передней бабки токарного станка по металлу, настройка узлов передней бабки.

Описание схемы токарного станка

На примере токарно-винторезного станка как наиболее распространенного оборудования из группы токарных станков рассмотрено строение станка, его узлов и элементов. Описана кинематическая схема токарного станка.

Токарные резцы — типы и конструкция

Устройство токарных резцов, их разновидности, условия применения.

Планшайба для токарного станка

Использование планшайб на токарных станках. Установка деталей на планшайбе токарных станков. Планшайба токарно-карусельных станков.

Все о токарном станке

Информация о токарном станке - виды токарных станков, строение станка, узлы и агрегаты.

Устройство токарных станков

Общее устройство токарных металлообрабатывающих станков. Некоторые разновидности токарных станков.

Жесткость и вибрации при токарной обработке

Причины возникновения вибраций при обработке изделий на токарном станке и способы их уменьшения.

Токарные станки для обработки металла

Токарные станки – самый распространенный тип металлообрабатывающего оборудования. Токарное оборудование, предназначенное для обработки металла, бывает разных типов – напольное, настольное, в зависимости от целей использования. Кроме того различают станки с ЧПУ или без него. Любой металлообрабатывающий токарный станок (включая современные центры по обработке металлов) работает в соответствии с принципом: Заготовка, предназначенная для обработки, жестко закрепляется в патроне, закрепленном на шпинделе, вращающимся посредством приводного механизма с заданной частотой.

Группы токарных станков

Токарный станок - станок для обработки резанием (точением) заготовок из металлов, древесины и других материалов в виде тел вращения. На токарных станках выполняют обточку и расточку цилиндрических, конических и фасонных поверхностей, нарезание резьбы, подрезку и обработку торцов, сверление, зенкерование и развёртывание отверстий и т. д. Заготовка получает вращение от шпинделя, резец (режущий инструмент) перемещается вместе с салазками суппорта от ходового вала или ходового винта, получающих вращение от механизма подачи.

Страницы:
 
 
 
Наверх