Устройство и работа фрезерного станка

В статье описаны различные типы фрезерных станков, отличающиеся конструкцией и компоновкой узлов. Универсальные, горизонтальные, вертикальные станки, оборудование для фрезерных работ с модулем ЧПУ.

3-х координатные фрезерные станки с ЧПУ и без

Разновидности, конструкция и особенности 3-х координатных фрезерных станков. Возможности их автоматизации при помощи ЧПУ.

Делительные головки для фрезерных станков

В статье описаны типы и диапазон применения делительных головок для фрезерных станков. Универсальные, полууниверсальные модели, оптические головки.

Оправки для фрезерных станков

Варианты использования оправок для фрезерных станков. Особенности крепления и разновидности фрезерных оправок.

Оправки для токарных станков

Оправки для токарных станков - расочные, антивибрационные, контрольные, оправки для станков с ЧПУ. Особенности выбора расточной оправки для токарного станка с ЧПУ
.

Насосы для токарных станков — виды, особенности

Особенности использования в токарных станках насосов для подачи СОЖ, а также централизованных систем смазки токарных станков при помощи насосов.

Токарные станки высокой точности обработки

В статье рассмотрены основные принципы работы токарных станков с высокой точностью обработки. Теория высокоточной обработки металла.

Системы смазывания токарных станков

Смазка токарного станка осуществляется как вручную, так и автоматически. В автоматических линиях применяют централизованную смазку узлов с периодической подачей масла в определенные точки. Такой подход осуществляется для наиболее нагруженных шпиндельных узлов, коробок подач.

Шабрение узлов токарных станков с ЧПУ при капитальном ремонте и модернизации.

При капитальном ремонте станочного оборудования, необходимо обеспечить соответствие геометрических параметров станка техническим требованиям по ГОСТ. Основные параметры плоскостности обеспечиваются шлифованием, там где шлифовка экономически или конструктивно нецелесообразна – применяется шабровка. Кроме обеспечения геометрической точности при помощи шабровки добиваются увеличения площади соприкосновения деталей, для более равномерной передачи нагрузки и уменьшения локального износа перемещающихся узлов.

Токарные головки

Токарные головки для станков - виды, устройство, нюансы выбора и покупки.

Бабки токарного станка

В статье описано назначение, устройство, виды и принципы отладки передней (шпиндельной) и задней (упорной) бабок токарного станка.

Токарные резцедержатели

Токарные резцедержатели - виды, материалы изготовления, конструкция, нюансы выбора правильного резцедержателя.

Резьба на токарном станке

Особенности нарезания резьбы на токарном станке - особенности настройки станка, особенности нарезания конусной и трубной резьбы на токарном станке, особенности токарно-винторезных станков

Токарные патроны для станков

Токарные патроны для станков - виды, нюансы выбора токарных патронов для различных токарных станков.

Пример программы для изготовления детали на токарном обрабатывающем центре с приводным инструментом

Пример программы для изготовления детали с радиальными отверстиями на токарном станке с наклонной станиной и приводным инструментом ТС1720Ф4 с ЧПУ FANUC 0i-TD

Пример программы для изготовления детали «болт М16» на токарном станке

Пример программы для изготовления детали «болт М16» на токарном станке с наклонной станиной СК7130B с ЧПУ GSK980TDb. Материал изделия - стальной шестигранник 24мм, для производства использованы три (проходной, резьбовой и отрезной резцы) инструментальных позиции из восьми возможных на резцедержателе. Рабочее время исполнения УП ≈ 1мин.

Оптическая линейка: принцип действия, виды, как выбрать

Что такое оптическая (электронно-цифровая) линейка? Как она работает, каких видов бывает. Для чего предназначена и на что стоит обратить внимание при покупке.

Токарная обработка валов

Технологические основы обработки гладких и ступенчатых валов на токарных станках.

Станки радиально-сверлильной группы

Рассмотрим описание станков радиально-сверлильной группы - их область применения, основные узлы и механизмы оборудования, перечень выполняемых операций. Отдельно рассмотрим параметры выбора сверлильных станков.

Фрезерные станки с поворотным столом

Поворотный стол позволяет значительно расширить технологические возможности фрезерного станка. Он устанавливается на горизонтальные консольные станки. Для вертикальных фрезерных станков имеется аналогичное дополнительное приспособление.

Вертикальные обрабатывающие центры

Виды вертикальных металлообрабатывающих центров, их назначение, возможности применения.

Проверка токарного станка и заготовок на точность

Рассмотрим понятие точности станка и наиболее распространенные причины погрешностей формы у заготовок, а также инструменты, используемые для контроля точности и способы проверки.

Виды работ на универсальных токарных станках

В статье перечислены виды токарной обработки, способы фиксации заготовки в токарном станке и применяемый обрабатывающий инструмент.

Виды шлифования металлов. Круглое шлифование

Виды шлифования металлов. Технические характеристики круглого шлифования.

Высокоскоростное и глубинное шлифование

Обработка металлов методом высокоскоростного и глубинного шлифования, применяемые инструменты.

Основные узлы металлорежущего токарного станка

В статье дается описание основных функциональных узлов универсальных токарных станков, их строение и назначение. Рассмотрены геометрические параметры токарного оборудования, определяющие величину обрабатываемых заготовок.

Расчет узлов токарного станка

Расчет токарного станка заключается в проектировании его по исходным данным. В ходе проектирования выбираются различные узлы станка и оценивается, обладают ли они достаточной прочностью.

Классификация металлорежущих станков

О разделении металлорежущих станков на различные классы и группы. Расшифровка нумерации станков.

Нарезание резьбы на токарных станках различным инструментом

Нарезание резьбы на токарных станках производится резцами, метчиками, плашками и головками. Нарезание резьбы резцами используется наиболее широко на токарных станках различной конструкции.

Страницы:
 
 
 
Наверх