Горизонтально-фрезерные расточные станки с ЧПУ

Расточные станки представляют собой важный класс металлообрабатывающего оборудования, которое предназначено для сверления отверстий и их обработки. По своей конструкции эти станки близки к фрезерным, и на них также можно выполнять фрезерные операции.

Вертикально-фрезерные расточные станки с ЧПУ

Оборудование ЧПУ фрезерно-расточной группы с вертикальным расположением шпинделя используется для металлообработки в мелкосерийном, средне- и крупносерийном производстве.

Горизонтально-расточные станки с ЧПУ

Каталог горизонтально-расточных станков с ЧПУ в продаже у компании «Станкомаш»

Токарно-карусельные обрабатывающие центры с ЧПУ

В статье рассмотрены основные узлы и компоновка токарно-карусельных обрабатывающих центров, их характерные особенности, а также управляющие функции системы ЧПУ.

Координатно-фрезерные станки по дереву

Координатно-фрезерные станки по дереву — это высокопроизводительное оборудование, которое широко используется для изготовления мебели, архитектурных элементов, а также на предприятиях других сфер промышленности.

Каталог металлорежущих станков в продаже от компании «Станкомаш»

Каталог металлорежущих станков в продаже от компании «Станкомаш»

Координатно-фрезерные станки

Значительная часть современных фрезерных станков с ЧПУ имеет возможность обрабатывать заготовки по трем независимым координатным осям. В 3-х координатных установках фреза производит продольное и поперечное движение в горизонтальной плоскости, параллельно рабочему столу и закрепленной на нем заготовке. Это соответствует осям X и Y. В 3-х координатном станке эти движения производятся перемещением стола с заготовкой.

координатно-фрезерный станок

Каталог сверлильных станков

Сверлильные станки делятся на сверлильно-присадочные для обработки дерева, сверлильные станки по металлу, а также сверлильно-обрабатывающие станки.

Виды фрезерных работ

Фрезерные станки применяются при операциях обработки различных поверхностей многолезвийным инструментом (фрезой) с получением точности размеров, соответствующей 6-10 квалитету. Шероховатость обработки — Ra 1.25...20.

Горизонтальные фрезерные станки

Горизонтально-фрезерные станки получили значительное распространение на машиностроительных предприятиях. Среди фрезерных станков они находятся по популярности после универсальных и вертикальных. Универсальные станки и некоторые модели вертикальных станков превосходят по функциональным возможностям горизонтальные станки, однако их цена также выше. Поэтому горизонтально-фрезерные станки выгодны в тех случаях, когда требуется ограниченное число операций, а не универсальность.

Основные узлы и механизмы фрезерных станков

Фрезерный станок — это оборудование для обработки фасонных и плоских металлических заготовок с винтовыми и прямыми образующими. С помощью машин можно выполнять пазы, канавки, отверстия, наносить внутреннюю и внешнюю резьбу, а также производить целый ряд других технологических операций. В зависимости от направления движения рабочего органа различают горизонтальные и вертикальные фрезерные станки. Основные узлы и механизмы в оборудовании обоих типов одинаковые, кроме поддержки и хобота, которых нет в вертикальных модификациях.

Типы фрезерных станков и их назначение

На металлообрабатывающем оборудовании фрезерной группы можно выполнять различные операции обработки цилиндрическими, пазовыми, концевыми, торцевыми, фасонными фрезами, а также операции с использованием расточных резцов, сверл, разверток, зенкеров, приспособлений для нарезания резьбы. Таким образом стирается грань между оборудованием сверлильно-расточной и фрезерной групп.

Токарный станок с ЧПУ и револьверной головкой серии ТС1625Ф3 (Россия)

Токарный станок ТС1625Ф3 является полным аналогом модели 16А20Ф3 с револьверной головкой. Оборудование с ЧПУ предназначено для нарезания резьбы, обработки внутренних и внешних поверхностей заготовок. В работу берутся детали, имеющие форму тел вращения, с криволинейным и ступенчатым профилем любой сложности. Цикл может включать один или несколько проходов, процесс контролируется автоматикой.

Русский токарный станок. Новый российский токарный станок с ЧПУ

Токарный станок российского производства ТС1625Ф3 является аналогом 16А20Ф3 и представляет собой промышленное оборудование, предназначенное для токарной обработки в полуавтоматическом режиме. На нем ведется обработка наружных и внутренних поверхностей заготовок, представляющих собой тела вращения.

Фундамент для токарных станков с ЧПУ

Описание технологии подготовки фундамента для токарных станок с ЧПУ

Цанговые патроны для фрезерного станка

Цанговые патроны для фрезерного станка используются для надежной фиксации фрез, сверл, оправок с цилиндрическим хвостовиком в шпинделе. Изделия представляют собой пружинящую втулку с разрезом.

Коробка подач фрезерного станка

Каждый промышленный фрезерный станок имеет несколько двигателей, с которых вращение передается на исполнительные органы при помощи приводов. Приводы необходимы для выполнения рабочих, вспомогательных и установочных движений узлов станка и заготовки. Наиболее важными приводами выступают коробка скоростей, которая осуществляет вращение шпинделя с инструментом, и коробка подач, выполняющая координатные и вспомогательные перемещения.

Выбираем фрезерный станок

На фрезерном оборудовании можно выполнять широкий спектр металлообрабатывающих операций. Это сверление и нарезание резьбы, изготовление зубчатых колес, обработка плоских, цилиндрических и фасонных поверхностей и многое другое. Все эти операции могут выполняться с металлами любой твердости. Сразу необходимо отметить, что фрезерно-гравировальные станки, предназначенные для художественной обработки, работают только с более мягкими, цветными металлами и с материалами низкой плотности.

Шпиндельный узел фрезерного станка

Шпиндель фрезерного станка определяет показатели точности обработки изделий, его производительность. К нему предъявляются высокие требования. Устройство шпинделя фрезерного станка напрямую влияет на ассортимент выпускаемой продукции. Выбирая устройство фрезерного оборудования, в частности, установленный на нем шпиндельный узел, необходимо отталкиваться от поставленных задач. В расчет берется вид обрабатываемого материала и качество его обработки.

Широкоуниверсальные фрезерные станки

Фрезерные станки как группа металлообрабатывающих установок получили свое название от используемого многозубого инструмента — фрезы. На таких станках главным движением выступает вращение фрезы, которая закрепляется в шпинделе. Вспомогательным движением считается перемещение рабочего стола установки с размещенной на нем заготовкой относительно инструмента. Фрезерование производится в результате вращения фрезы в сочетании с движением детали. В деталь, один за одним, врезается зуб фрезы, каждый из которых срезает небольшие стружки.

Многоцелевые фрезерные станки

Многоцелевые сверлильно-фрезерно-расточные станки используются для обработки деталей с фасонной и плоской поверхностью. Оборудование применяется на крупных промышленных предприятиях с широким спектром выполняемых работ и в небольших компаниях с серийным производством металлоизделий. Станки данного типа предоставляют возможность менять фрезы, выполняя обработку как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях.

Редуктор скоростей горизонтальных фрезерных станков Х6132 и Х6140

Для изменения скорости вращения фрезы между маховиком и шпинделем установлена 18-ти ступенчатая коробка скоростей горизонтального фрезерного станка. Необходимость изменения скорости оборотов режущего инструмента связана с выбором материала и глубиной его обработки. При неправильном выборе скорости вращения шпинделя возникает брак продукции, преждевременный износ фрезы.

Фрезерные станки с поворотным столом

Фрезерные станки с поворотным столом используются для выполнения различных операций с заготовками: нарезки соединительных элементов, сверления и расточки отверстий. Отличительная особенность машин, ручных и с ЧПУ, — возможность движения фасонной поверхности в различных направлениях и ее поворота вокруг оси, в то время как в стандартных агрегатах осуществляется только поперечное, продольное и вертикальное перемещение. Оборудование данного типа повышает точность и аккуратность обработки детали, упрощает работу оператора. С его помощью удается равномерно фрезеровать пазы, расположенные по окружности на одинаковом расстоянии от оси вращения.

Фрезерование на станках с помощью портала серий GDM и XH

Производство серийных крупногабаритных изделий высокого качества для отраслей ВПК, самолетостроения и автомобилестроения обеспечивают фрезерные станки портального типа. Высокие требования к организации труда и сроку службы оборудования стали так же важны, как и критерии для оценки качества выпускаемых деталей. Именно поэтому «СтанкоМашКомплекс» предлагает портальные центры GDM и XH.

Горизонтально-вертикальные фрезерные станки

Фрезерные станки составляют значительную часть парка машиностроительных предприятий. Они предназначаются для обработки плоских, цилиндрических и фасонных поверхностей. Для этих станков было разработано огромное количество инструмента, значительно больше, чем для токарных станков. Широкое разнообразие инструментов позволяет вести работу с внутренними и внешними поверхностями, формировать резьбы, зубья шестерней, шпоночные пазы и многие другие конструкционные элементы.

Консольно-фрезерные станки

Наиболее распространенным оборудованием для фрезерных работ служит консольно-фрезерный станок. Его отличительной чертой является наличие специального кронштейна — консоли, с располагаемой в ней коробкой подач, позволяющей изменять скорость движения рабочего стола в двух направлениях: продольном и поперечном.

Устройство вертикально-фрезерного станка

По конструкции фрезерные станки общего назначения делятся на вертикальные и горизонтальные в зависимости от расположения основного шпинделя. Станки с вертикальным шпинделем удобны при обработке деталей типа плит, на таких станках можно сверлить отверстия с вертикальной осью и обрабатывать их.

Критерии выбора фрезерного оборудования

Выполнение металлообрабатывающих, в том числе и фрезерных, операций требует технологически сложного оборудования, выбор которого заключается в наличии специальных инженерных знаний и практического опыта. Разнообразие конструкций фрезерных станков предполагает предварительное составление технологической карты производства, где с подробными характеристиками указаны все этапы изготовления продукции.

Электрооборудование фрезерных станков консольного типа на примере Х5040

Современное станочное оборудование может с высокой точностью и на хорошей скорости производить высокотехнологичные изделия. Это стало возможным благодаря технологичному электрооборудованию, которым укомплектованы консольно-фрезерные станки нового поколения.

Отечественные фрезерные станки ФП, МА — качество по адекватной цене

В статье представлены русские вертикально-фрезерные станки серий ФП, МА, указаны их технические особенности. СтанкоМашКомплекс реализует отечественное фрезерное оборудование с модулем ЧПУ и модернизированной компоновкой.

Страницы:
 
 
 
Наверх