Карусельный станок C5116

Карусельный станок C5116 главное фото
DMTG - Dalian Machine Tool Group
Производитель: DMTG - Dalian Machine Tool Group

На данном станке можно производить обработку наружных, внутренних и торцевых поверхностей заготовок в виде тел вращения, обрабатывать внутренние и внешние поверхности кругового конуса, развертывать отверстия и снимать фаски, прорезать канавки и выполнять отрезание. Максимальный диаметр и обработки составляет 1600 мм. Параметры станков отвечают требованиям, предъявляемым к режущему инструменту для высокоскоростной обработки металла и к твердосплавному инструменту, предназначенному для обработки цветных металлов и некоторых видов неметаллических изделий.

Получить коммерческое предложение

Технические характеристики

C5116
Максимальный диаметр точения вертикальным суппортом, мм1600
Максимальный диаметр точения горизонтальным суппортом, мм1400
Диаметр рабочего стола (планшайбы), мм1400
Макс. высота заготовки, мм1200
Макс. нагрузка на рабочий стол, кг5000
Резцедержка
Число позиций вертикального резцедержателя4/5
Число позиций горизонтального резцедержателя4
Сечение державки инструмента, мм40×40
Планшайба
Диапазон частоты вращения планшайбы, об/мин5-160
Торец шпинделя
Число ступеней скоростей вращения планшайбы, шт16
Оси
Диапазон подач горизонтального и вертикального суппорта мм/мин0,8-86
Число ступеней скорости горизонтального и вертикального суппорта12
Угол наклона вертикального суппорта, град+/-30
Горизонтальное перемещение вертикальный суппорт, мм915
Вертикальное перемещение вертикальный суппорт, мм800
Горизонтальное перемещение горизонтальный суппорт, мм630
Вертикальное перемещение горизонтальный суппорт, мм1000
Вертикальное перемещение траверсы, мм850
Электричество
Мощность главного привода, кВт30
Мощность двигателя по оси X, кВт1,3
Мощность двигателя по оси Z, кВт1,7
Габариты
Габаритные размеры, мм2662x 2800x 3550
Вес станка, кг12700
Полная таблица характеристик


Комплектация и опции

Базовая комплектацияОпции
Станок
УЦИ и оптические линейки на 2 оси
Оправка расточная L = 300 мм 1 шт.
Блок резцедержки для проходных резцов 1 шт.
Ключ накидной
Ключ Г-образный для резцедержателя
Ключ для затяжки кулачков стола
Документация на русском языке
Анкерные болты
Клиновые башмаки
Режущий инструмент и оправки

Механическая часть

Колонна, траверса и направляющие Колонна станка и траверса изготовлены из высокопрочного чугуна, используются прямые направляющие скольжения твердостью 47-56 HRC. Траверса перемещается в вертикальном направлении, с помощью электродвигателя, со скоростью 0,44 м/мин. По окончании движения траверса плотно прижимается к вертикальной стойке при помощи клина под воздействием гидравлики.
Планшайба Вращение стола осуществляется главным двигателем, торможение - динамическое. Опорная плита планшайбы оборудована поворотным маховичком, управляющим ручным клапаном, позволяющим выбрать скорость вращения планшайбы. Ось стола оснащена двухрядными цилиндрическими роликовыми подшипниками (тип E3182124/D3182132) с регулируемой конусной посадкой, диаметральный зазор которых обеспечивает высокую точность и устойчивость обработки при высоких скоростях.
Макс. высота заготовки, устанавливаемой на планшайбу, равна 1000 мм, при этом её масса не должна превышать 5000 кг. Станок имеет 16 диапазонов скоростей вращения планшайбы, в результате скорость вращения может составлять от 5 до 160 об/мин.
Суппорта и коробки подач Станок имеет два суппорта: вертикальный и боковой, для каждого из них предусмотрены электродвигатели как рабочей так и ускоренной подачи и коробка подач. Суппорта оснащены четырехпозиционным инструментальным резцедержателем, данная конфигурация крепления инструмента дает значительное преимущество, если требуется жесткая обработка или обработка с большим вылетом резца. С помощью рукояток, суппорта можно перемещать вручную. Салазки вертикального суппорта и бокового суппорта уравновешиваются при помощи гидравлического компенсирующего цилиндра таким образом, чтобы уравновесить смещение вверх и вниз. Для обработки конусов вертикальный суппорт может поворачиваться на угол до 30°. Коробки подач станка позволяют изменять скорость рабочей подачи в диапазоне 0,8~86 мм/мин, двигатель быстрых перемещений позволяет осуществлять ускоренное перемещение суппортов со скоростью 1,8 м/мин.
Гидравлическая система Гидравлическая система токарно-карусельного станка предназначена для:
1) Смены скорости планшайбы;
2) Зажима и разжима траверсы;
3) Гидравлической компенсации веса вертикального суппорта;
4) Гидравлической компенсации веса бокового суппорта;
5) Принудительной смазки направляющих планшайбы;
6) Смазки коробки подач и механизма привода планшайбы.
Установка станка Станок необходимо располагать на жестком, ровном и твердом основании и следите за тем, чтобы было достаточно места для работы станка и для его технического обслуживания. Можно установить станок на виброопорах, но все же для более надежной работы следует закрепить на основании при помощи фундаментных болтов.

Электрическая часть

Электросистема данного станка снабжена защитой от перенапряжения 3-х фазного тока и защитой от короткого замыкания. В целях безопасности эксплуатации станок должен быть надежно заземлен.
Электропривод токарно-винторезного станка и электрический шкаф приводятся в действие от трехфазного источника питания переменного тока с напряжением 380В и частотой тока 50 Гц.
Все подвижные компоненты станка приводятся в действие при помощи асинхронных двигателей переменного 3-х фазного тока. Двигатель вращения планшайбы имеет мощность 22 кВт. Перемещение траверсы в вертикальном направлении осуществляется с помощью двигателя мощностью 2,2 кВт. Мощность двигателя насоса гидростанции составляет 1,5 кВт. Двигатели рабочей подачи суппортов представляют собой двухскоростной электродвигатель 1,3/1,8 кВт. Двигатели быстрой подачи суппортов имеют мощность 1,5 кВт.
Органы управления станком Станок управляется с помощью рукояток, рычагов, маховиков, кнопок и кнопочного пульта. Даже начинающий токарь легко освоиться с расположением органов управления, так как они расположены эргономически правильно и интуитивно понятно.
Оснастка и режущий инструмент За дополнительную плату можно заказать оснастку и режущий инструмент таких известных фирм как Vertex, Mitsubishi, Kyocera, Iscar и т.д.
 

Условия приобретения и заказ

Купить станок, посмотреть его в работе, ознакомиться со складом станков - Вы можете, связавшись с нашими менеджерами

 

Также Вы можете подобрать и приобрести режущий инструмент и оснастку к станку, производства Тайваня, Израиля

Получить коммерческое предложение

 
 
 
 
 
 



 

Наряду со станком, заказчики обычно спрашивают у нас:

  • Вертикальный обрабатывающий центр VDL800

    Вертикальный обрабатывающий центр VDL800
    Станки предназначены для обработки габаритных деталей
     
  • Токарный станок с ЧПУ CKE6163

    Токарный станок с ЧПУ CKE6163
    Токарные станки с ЧПУ для обработки достаточно большого диаметра/длины заготовок. Предназначены для обработки габаритных деталей типа фланцы, валы для конвейеров, горного оборудования и эскалаторов. Резцедержка на 4 или 8 позиций Baruffaldi.
     
  •  
 
 
Наверх