Назначение

Круглошлифовальные станки M1420H и M1432 изготовлены в строгом соответствии с государственными стандартами для станков нормального класса точности. Предназначены для шлифования наружних и внутренних цилиндрических, конических и осевых поверхностей валов и втулок с классами точности IT6 и IT5. Заготовки устанавливаются в центрах или в патроне и приводятся во вращение навстречу шлифовальному кругу. Конструкцию станков данной серии отличает высокая жесткость, отличная точность перемещений, устойчивость к термальному нагреву, устойчивость к нагрузкам, что достигается за счет использования прецизионных подшипников с предварительным натягом.

Круглошлифовальный станок модели M1420H.

Оборудование применяется и для шлифования валов и втулок в машиностроительной, электротехнической, автомобильной и многих других отраслях промышленности. Обработка изделий производится продольным или врезным шлифованием с ручным управлением.
Небольшая высота центров – 135 мм и 2 размера РМЦ 500 и 750 мм ограничивают максимальные размеры и массу обрабатываемых заготовок.
Технические особенности
Продольное перемещение рабочего стола осуществляется бесступенчато гидравлической системой или маховичками ручной подачи. Подача шлифовальной головки производится посредством гидравлических или автоматических периодических подач, либо при помощи маховичка ручной подачи. Гидравлика отвечает и за ускоренный подвод и отвод шлифовальных головок, отвод пиноли задней бабки и смазку боковых и ходовых винтов. Выбор между режимами наружного и внутреннего шлифования осуществляется путем установки фортуны.
Круглошлифовальные станки этой серии сочетают в себе высокую точность обработки и надежность, они спроектированы с учетом всех требований эргономики.

Станки M1432

представляют собой современное оборудование, позволяющее выполнять наружное и внутреннее шлифование конических, цилиндрических, плоских и фасонных заготовок способом продольного или врезного шлифования в патроне или в центрах.
Отличаются увеличенной высотой центров – 180 мм и расширенным модельным рядом РМЦ 1000, 1500, 2000, 3000.
Конструкция станка способна обеспечить хорошую жесткость, термоустойчивость, отличную точность обработки и высокую производительность. Станина и рабочий стол станка изготовлены из высокопрочного чугуна. Предусмотрен поворот стола в горизонтальной плоскости до 10°, что позволяет осуществлять шлифование конических поверхностей. Радиальные шариковые подшипники, установленные на станке, позволяют обеспечить обработку деталей с низким уровнем вибрации, высокой точностью и позволяют увеличить срок службы оборудования и свести к минимуму эксплуатационные расходы.

Комплект поставки и опции

-станок
-гидравлическая, электрическая системы и система подачи СОЖ, смонтированные на станке
-устройство балансировки и правки шлифовального круга.
-система очистки СОЖ ленточного типа и магнитный сепаратор.
-документация на русском языке
 
 
Наверх