Многочисленное кузнечное прессовое оборудование использует для передачи усилия на заготовку гидравлический привод. В таких установках электродвигатель приводит в действие насос, который создает высокое давление рабочей жидкости. В качестве рабочей жидкости применяется масло или его водный раствор. Жидкость поступает в гидравлические цилиндры. Их поршень приходит в движение и перемещает траверсу — массивную плиту над рабочим столом. Инструмент, закрепляемый на траверсе, деформирует заготовку.
У гидравлического кузнечно-прессового оборудования, используемого для гибки металла, два основных параметра, прямо влияющих на эффективность технологического процесса: усилие и длина рабочего стола. В обозначении устройств зашифрованны эти два показателя. Первые три цифры указывают на усилие, две последующие — на длину рабочего стола. Усилие пресса определяет, какова максимальная толщина листовой заготовки, доступная для обработки. Для расчета этого параметра процесса также учитывается схема нагружения и прочностные показатели материала. Длина рабочего стола ограничивает максимальную ширину заготовки.
Кузнечно-прессовое оборудование, которое представлено на этой странице, обладает усилием от 1250 до 1600 кН. Длина рабочего стола находится в пределах 3200-6000 мм. Лучшим сочетанием обладает пресс MBH-16060, который способен деформировать заготовку шириной до 6000 мм с усилием 1600 кН. Меньшее влияние на технологические процессы оказывают другие параметры пресса, такие как глубина зева, ход траверсы, расстояние между гидроцилиндрами и т. д.

* рекомендуется выбирать гидравлический листогибочный пресс исходя из физических свойств листового материала, его толщины и максимальной длины гиба. Использование пресса при изготовлении серийной продукции в режимах максимальной нагрузки может привести к его преждевременному износу, выбор модели с большим запасом мощности может привести к снижению производительности из-за уменьшения скорости хода гидроцилиндров.
 
 
Наверх